Chinakohl mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | TL | Currypulver |
75 | g | Cashewkerne |
250 | ml | Fleischbrühe |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Möhren |
650 | g | Chinakohl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen den Reis gründlich waschen, in das kochende Salzwasser geben und anschließend bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Den gegarten Reis danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen, die Kohlviertel unter fließendem Wasser abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Danach den Kohl quer in dünne Streifen schneiden.
- Zuletzt noch die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten.
- Im Anschluss daran die Möhrenwürfel dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Als Nächstes die Brühe angießen und den Pfanneninhalt bei starker Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Jetzt den Chinakohl sowie die Cashewkerne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Schließlich den gegarten Reis unter die übrigen Zutaten in der Pfanne mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflocken würzen.
- Den Chinakohl mit Hackfleisch in vorgewärmte Schalen füllen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Zubereitung Reis:
Zubereitung Chinakohl mit Hackfleisch:
Tipps zum Rezept
Den trockenen Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis das abfließende Wasser klar bleibt. Dadurch werden Polierstaub von der Verarbeitung sowie Stärke abgespült und der Reis wird schön locker.
Sofern noch übrig gebliebener, bereits gegarter Reis vom Vortag vorhanden ist, kann er prima für dieses Rezept verwertet werden.
Damit sich schmackhafte Röststoffe entwickeln, das Hackfleisch in der heißen Pfanne mit dem Pfannenwender flach drücken, 4 Minuten scharf braten bis es gebräunt ist. Dann erst wenden, weitere 3-4 Minuten scharf braten und zuletzt krümelig rühren.
Mit einem Klecks Schmand on top wird das Pfannengericht noch leckerer.
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